ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ПИЩЕВОЙ ЕМКОСТИ

Типы ёмкостного оборудования

Производство и продажа ёмкостного оборудования из пластика для пищевой промышленности. Изготовление выполняется по вашему техническому заданию. Ёмкости имеют гигиенические сертификаты и снабжаются всем необходимым для встраивания в технологическую цепочку производственного процесса. Все резервуары изготавливаются на современном высокоточном оборудовании. Накопительные ёмкости увеличенного объёма обладают усиленной конструкцией. Наши пластиковые ёмкости имеют гарантию качества и долгий срок службы 50 лет.

Материал ёмкостного оборудования

В зависимости от требовании к изготавливаемой ёмкости мы используем различные материалы.

Пищевой пластик — это полипропилен или полиэтилен (ПНД). Производимый с соблюдением строгих гигиенических и токсикологических требований, он отличается особой экологической чистотой, не вступает во взаимодействие с внешней средой и продуктами питания, чем обеспечивает длительную сохранность продуктов без изменения вкуса и запаха. Пластик легко моется обычными средствами и долго сохраняет свой первоначальный привлекательный внешний вид.

Емкостное оборудование из такого пластика оптимально подходит для тепловой обработки пищи. Мы всегда применяем для изготавливаемых резервуаров материал с самыми необходимыми для каждого конкретного случая свойствами с учетом всех тонкостей технологического процесса пищевого производства.

Промышленные ёмкости различают:

По исполнению

  1. Вертикальные емкости в цилиндрическом исполнении, снабженные вспомогательным эксплуатационным оборудованием, делают легким выбор кубатуры хранящейся в них жидкости.
  2. Горизонтальные цилиндрические резервуары могут быть использованы для железнодорожной перевозки, например, спирта, а также для подземного хранения жидкостей. Цилиндрические емкости применяются наиболее широко. Они прочны и надежны, просты в изготовлении и монтаже и позволяют экономить материал.
  3. Прямоугольные резервуары отличаются компактностью.
  4. Подземные резервуары и емкости имеют более толстые стенки, к ним предъявляются повышенные требования к нагрузке.

По объему

Резервуары могут быть самых разных размеров объемом от 50 до 250000л.

По назначению

  1. Емкости для временного хранения воды, молока, сыпучих продуктов оборудуются для автоматизации и контроля датчиками температуры, верхнего и нижнего уровня и давления.
  2. Емкости для перевозки представляют в основном цилиндрические цистерны, снабженные необходимыми люками для заполнения, кранами или устройствами для выгрузки.
  3. Емкости для брожения из пластика идеальны при производстве пива, кисломолочных продуктов, в виноделии так как не вступают в реакцию с содержащимися в них продуктами даже при брожении, не меняют их свойства. Они могут иметь рубашки охлаждения или подогрева, а так же сливные краны.
  4. Емкости для хранения делаются из специальных пластиков с улучшенными характеристиками, сохраняющей высокую прочность при повышенных температурах.
  5. Накопительные емкости в основном используются для накопления резервного запаса воды, для обеспечения бесперебойного снабжения ей предприятий пищевого производства. Накопительные емкости имеют большой объем и крепкий корпус.

Комплектация оборудования

Все ёмкостное оборудование для пищевой промышленности в соответствии с техническим заданием и особенностями технологии оборудуются

  1. Мешалками с двигателями для равномерного перемешивания;
  2. Сливом через сливные краны и штуцеры;
  3. Дозаторами для порционной расфасовки;
  4. Крышками для удобства обслуживания и лучшего сохранения содержимого;
  5. Теплоизоляцией для поддержания определенной температуры внутри емкости;
  6. Каркасом для установки, обеспечивающим жесткое крепление резервуара;
  7. Устройствами для подключения к централизованной системе мойки;