Типы ёмкостного оборудования
Производство и продажа ёмкостного оборудования из пластика для пищевой промышленности. Изготовление выполняется по вашему техническому заданию. Ёмкости имеют гигиенические сертификаты и снабжаются всем необходимым для встраивания в технологическую цепочку производственного процесса. Все резервуары изготавливаются на современном высокоточном оборудовании. Накопительные ёмкости увеличенного объёма обладают усиленной конструкцией. Наши пластиковые ёмкости имеют гарантию качества и долгий срок службы 50 лет.
Материал ёмкостного оборудования
В зависимости от требовании к изготавливаемой ёмкости мы используем различные материалы.
Пищевой пластик — это полипропилен или полиэтилен (ПНД). Производимый с соблюдением строгих гигиенических и токсикологических требований, он отличается особой экологической чистотой, не вступает во взаимодействие с внешней средой и продуктами питания, чем обеспечивает длительную сохранность продуктов без изменения вкуса и запаха. Пластик легко моется обычными средствами и долго сохраняет свой первоначальный привлекательный внешний вид.
Емкостное оборудование из такого пластика оптимально подходит для тепловой обработки пищи. Мы всегда применяем для изготавливаемых резервуаров материал с самыми необходимыми для каждого конкретного случая свойствами с учетом всех тонкостей технологического процесса пищевого производства.
Промышленные ёмкости различают:
По исполнению
- Вертикальные емкости в цилиндрическом исполнении, снабженные вспомогательным эксплуатационным оборудованием, делают легким выбор кубатуры хранящейся в них жидкости.
- Горизонтальные цилиндрические резервуары могут быть использованы для железнодорожной перевозки, например, спирта, а также для подземного хранения жидкостей. Цилиндрические емкости применяются наиболее широко. Они прочны и надежны, просты в изготовлении и монтаже и позволяют экономить материал.
- Прямоугольные резервуары отличаются компактностью.
- Подземные резервуары и емкости имеют более толстые стенки, к ним предъявляются повышенные требования к нагрузке.
По объему
Резервуары могут быть самых разных размеров объемом от 5000 литров до 100000 литров.
По назначению
- Емкости для временного хранения воды, молока, сыпучих продуктов оборудуются для автоматизации и контроля датчиками температуры, верхнего и нижнего уровня и давления.
- Емкости для перевозки представляют в основном цилиндрические цистерны, снабженные необходимыми люками для заполнения, кранами или устройствами для выгрузки.
- Емкости для брожения из пластика идеальны при производстве пива, кисломолочных продуктов, в виноделии так как не вступают в реакцию с содержащимися в них продуктами даже при брожении, не меняют их свойства. Они могут иметь рубашки охлаждения или подогрева, а так же сливные краны.
- Емкости для хранения делаются из специальных пластиков с улучшенными характеристиками, сохраняющей высокую прочность при повышенных температурах.
- Накопительные емкости в основном используются для накопления резервного запаса воды, для обеспечения бесперебойного снабжения ей предприятий пищевого производства. Накопительные емкости имеют большой объем и крепкий корпус.
Комплектация оборудования
Все ёмкостное оборудование для пищевой промышленности в соответствии с техническим заданием и особенностями технологии оборудуются
- Мешалками с двигателями для равномерного перемешивания;
- Сливом через сливные краны и штуцеры;
- Дозаторами для порционной расфасовки;
- Крышками для удобства обслуживания и лучшего сохранения содержимого;
- Теплоизоляцией для поддержания определенной температуры внутри емкости;
- Каркасом для установки, обеспечивающим жесткое крепление резервуара;
- Устройствами для подключения к централизованной системе мойки;